Contoh Bisnis Online Tanpa Modal yang Menjanjikan

  • Whatsapp

Apa yang kalian fikirkan ketika mendengar soal “enterpreneur” ?

Modal kah? Untung kah? atau bahkan mungkin yang terlintas di fikiran kalian adalah Rugi?

Muat Lebih

Contoh Bisnis Online Tanpa Modal yang Menjanjikan

Ada beberapa orang yang bilang, “Hidup itu Harus berani Mencoba”. Kata – kata ini ternyata bisa lhoo dijadiin sebagai motivasi untuk kalian mencoba hal yang baru. Yang di maksud hal baru disini adalah, kalian berani berkreasi and telling something biar dunia tau bahwa kalian selalu mencoba yang terbaik, baik itu dalam hal mengasah skill, mengeksplore dan bahkan membangun yang nama nya bisnis.

ya, salah satu nya bisnis. Kalau dengar omongan soal bisnis pasti kalian udah sering banget. Apalagi yang membangun bisnis tersebut adalah kita sendiri, keuntungan nya banyak banget guys. Disini kita adalah bos, tidak ada yang mengatur bahkan menyuruh. keuntungan lain yaitu membuka lapangan pekerjaan dan melatih kemandirian.

Seperti yang kalian semua tau, bisnis tidak akan berjalan tanpa perencanaan. Hal ini bahkan lebih penting dari pada modal materi. Nah, kalau dengar tentang bisnis online tanpa modal kemungkinan pasti yang langsung terlintas di fikiran kalian adalah: “Emang bisa?”.

Jawabnnya “Ya pasti bisa dong”. Maksudnya tanpa modal disini bukan berarti gak menyediakan apapun buat bisnis ya. Minimal kamu punya perlengkapan atau peralatan yang sudah ada sejak awal bisnis di bangun misalkan, perangkat komputer, Kemampuan, pengalaman dan lain sebagainya. Gimana? sudah mulai berminat. Alasan kenapa di zaman sekarang banyak banget yang berminat di bisnis online diantaranya:

  1. Bisa dilakukan dimana saja
  2. Bermodal Kecil
  3. Dijamin menguntungkan

Point diatas menjadi parameter penting semakin berkembang nya pelaku bisnis online. Selain keuntungan diatas, menjalankan bisnis online juga bisa meningkatkan taraf kemajuan bangsa kita lho, terutama di segi perekeonomian. Pada bisnis online ini kalian bisa mendapatkan keuntungan 3 kali lipat atau bahkan lebih,

Siapa yang tidak mau?

Diam dirumah, turn on the internet, Untung!! kalian bisa pilih salah satu atau beberapa bisnis online yang sesuai dengan passion dan kegemaran kalian pada contoh bisnis online tanpa modal berikut ini:

Blogger

Bisnis online ini cocok banget sama kalian yang suka bercerita dan sangat menguntungkan. Lhoo.. kok bisa? . Ya bisa dong, kalian bisa mendapatkan banyak uang hanya dengan menulis. Cara nya yaitu, kalian buat dulu akun blog, sebelum menulis kalian tentukan dulu topik seperti apa yang ingin kalian tulis, semakin banyak blog yang kalian tulis, semakin update informasi yang kalian sebar maka akan semakin banyak keuntungan yang akan kalian dapatkan. Gimana? tertarik dengan bisnis online satu ini?

Youtuber

Siapa yang gak kenal bisnis online yang satu ini? youtuber berasal dari kata “Youtube”, yaitu salah satu sosial media video yang sangat terkenal di era milenium sekarang ini tak terkecuali di Indonesia. Seseorang bisa di sebut youtuber apabila ia telah menjadikan youtube sebagai media untuk berbagi informasi tentang dirinya melalui video. Keuntungan yang di dapat bisa berasal dari periklanan adsense, jumlah subscriber maupun jumlah viewer pada video yang di upload.

Reseller atau Dropshipper

Kalau menurut penulis, bisnis online reseller ini merupakan bisnis yang paling sederhana.

Sederhana nya dimana?

kalian sebagai seseorang yang menjual produk orang lain (Reseller) kemudian Dropshipper adalah seorang yang menjual produk orang lain namum menggunakan nama pribadinya. Jadi anda tidak perlu repot memikirkan konsep bisnis maupun membuat produk baru. Cukup temukan barang yang ingin dijual, buat akun situs untuk wadah penjualan, buat akun sosial edia kemudian promosikan produk yang anda jual ke orang lain. Mudah bukan..

Jasa Desain Grafis

Nah, kalau ini cocok banget untuk kalian yang suka mendesain. Merupakan salah satu jenis keterampilan di bidang komputer. Bagi kalian yang punya skill ini, yuk dimanfaatkan!

Bisnis online tanpa modal ini bisa banget dikerjakan dirumah, bisa juga untuk kalian yang masih kuliah di jadikan sebagai freelance. Bisnis online yang satu ini jangan dianggap sepele lho, sebuah desain bisa jadi di hargai sangat mahal. Karena, yang sulit itu adalah merancang sebuah ide dan menentukan layout yang sesuai dengan permintaan pelanggan. Jasa desain grafis ini tidak hanya untuk kalian yang berpendidikan di bagian desain, untuk yang hanya memiliki kegemaran mendesain bahkan yang masih pemula pun tidak menutup kemungkinan untuk mendapatkan peluang bisnis ini.

Jastip (Jasa Titip)

Buat kalian yang belum tau, jastip ini merupakan berbisnis degan menawarkan niti belanja, mirip – mirip dengan dropshipper. kalian bakal diupah karena membelikan barang orang. Cara nya mudah banget, kalian tinggal buka situs – situs belanja online yang lagi diskon, terus upload di sosial media yang kalian punya. Dengan begitu yang nantinya akan mengunjungi media sosial kamu bisa langsung memesan barang yang mereka inginkan.

Fotografi

Untuk kalian yang belum kefikiran ide, jangan khawatir. Zaman sekarang kalian pasti suka foto – foto , baik itu foto kuliner, tempat wisata maupun foto landscape.

Fotografi ini bisa dimulai dari hobi lho. cobalah terus lebih giat berlatih, karena tidak semua orang bisa mendapatkan foto dengan angel yang bagus. Berlatih disini tidak perlu menggunakan kamera yang mahal. Kalian bisa memulai nya dengan menggunakan kamera sederhana, yang terpenting adalah kalian faham mengenai teknik – tekniknya.

Gimana Guys..

Mudah bukan untuk mulai bisnis online tanpa modal yang menjanjikan. Jangan hanya dibaca, yuk langsung mulai berbisnis minimal ntuk menambah wawasan anda mengenai enterpreneur. Kalau tidak dimulai sekarang, kapan lagi?

Demikian tips kali ini yang dapat saya bagikan ke teman – teman netizen. Semoga bermanfaat dan jika Tertarik dengan penulisan ini kalian bisa membagikan kepada teman atau saudara anda. Sekian dan Terimakasih..

Pos terkait